首页 > 新闻中心 > > 正文

市质监局傅军清巡视员带队检查节前特种设备安全工作

日期:2018-10-07 10:49:53编辑作者:申博登录网址

9月29日上午市质监局党委委员、巡视员傅军清率特监处等一行3人,到海曙检查节前特种设备安全保障工作。

检查组一行现场检查了天一广场国购店电梯使用安全情况,实地查看了自动扶梯、客梯、楼顶电梯机房,重点检查电梯是否定期检验并在有效期内、自动扶梯的急停按钮是否有效、客梯轿厢内的应急报警和应急照明是否有效、以及电梯控制机房的管理等情况。详细查阅了整体特种设备安全管理制度及执行、日常的维护保养是否及时到位、人员是否持证上岗、运行检修记录、事故应急救援预案及演练记录,听取了该公司负责人对电梯的日常维护运行情况和15年以上电梯大修方案的介绍,并对检查中发现的问题隐患提出整改意见。

  傅军清巡视员要求,为公众提供服务的特种设备使用单位要落实好企业主体责任,提高安全意识,切实加强所属商户的安全宣传教育,加强对设备的巡查管理,做好每日启用前的试运行,发现隐患及时消除,确保节日期间特种设备使用安全。

相关文章

http://www.cn-well.com/gjyl/201810/07202.html

市质监局傅军清巡视员带队检查节前特种设备安全工作

9月29日上午市质监局党委委员、巡视员傅军清率特监处等一行3人,到海曙检查节前特种设备安全保障工作。检查组一行现场检查了天一广场国购店 ..

发布日期:2018-10-07 详细>>

中国厨具出口一半到美国

今天在河北霸州召开的中国家具环渤海发展论坛上,中国家具协会理事长贾清文表示,目前中国家具第一出口国是美国,出口到美国的家具占中国家 ..

发布日期:2017-05-17 详细>>

浙江嵊州集成灶实现传统厨具产品的革命性创新

2015中国集成灶产业发展高峰论坛暨嵊州集成灶品牌推介会在北京举行。参加此次推荐会的有来自国家发展改革委、工信部、科技部、住房城乡建设 ..

发布日期:2017-05-17 详细>>

转型开拓双主业 从炊具小家电到工业机器人 “爱仕达制造”启动3.0版

这几年,中国人到日本抢马桶盖的事被媒体炒得火热。反倒是国货被日渐冷落。有志于通过价廉物美的国货,让中国买家不出国门就能淘到好货的制 ..

发布日期:2017-05-17 详细>>

“嵊州智造”凸显浙江县域经济发展特色

浙江省嵊州市,素有中国小功率电机生产基地、浙江省微特电机高新技术特色产业基地、中国厨具之都、中国电声零配件之都之称。嵊州电机产业至 ..

发布日期:2017-05-17 详细>>