首页 > 新闻中心 > > 正文

余姚开展特种设备使用安全管理分类评价培训

日期:2018-10-07 10:50:39编辑作者:申博登录网址

为进一步落实特种设备使用单位安全主体责任,加强特种设备安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制建设,预防特种设备事故的发生,9月27日,余姚市市场监管局组织12个基层所(分局)及各辖区内部分企事业单位开展了《浙江省特种设备使用安全管理分类评价规范》专题宣贯培训会议。

会议详细介绍了分类评价工作背景及有关要求,使参加培训的各使用单位充分认识了开展特种设备安全分类评价构建双重预防机制的重要意义。培训要求,各单位要严格履行安全生产法定责任,建立健全自我约束、持续改进的自查自改机制,做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”。同时,向与会单位发放了200余本《分类评价指南》和《分类评价手册》,要求各单位从即日起开始依据《评价规范》及时开展自我评价,形成评价工作台账。此外还要求各所(分局)高度重视此项工作,对辖区内各使用单位开展分类评价工作的情况进行监督检查,督促企业及时进行风险管控和隐患整改,指导企业开展自查以及特种设备使用单位安全管理评价的项目、内容、分值评价工作。

下一步,该局将严格落实特种设备安全管理分类评价规范所涉及使用单位的监管和指导工作,确保该项工作的顺利进行。

相关文章

http://www.cn-well.com/gjyl/201810/07203.html

余姚开展特种设备使用安全管理分类评价培训

为进一步落实特种设备使用单位安全主体责任,加强特种设备安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制建设,预防特种设备事故的发生,9月27日 ..

发布日期:2018-10-07 详细>>

绍兴嵊州:携厨具制造业进入首批试点县市

厨具整机及配套生产产量占全国总量30%,集成灶产销量占全国总量超60%——绝对的行业优势,使绍兴嵊州成为名副其实的中国厨具之都。在浙江制 ..

发布日期:2017-05-17 详细>>

转型开拓双主业 从炊具小家电到工业机器人 “爱仕达制造”启动3.0版

这几年,中国人到日本抢马桶盖的事被媒体炒得火热。反倒是国货被日渐冷落。有志于通过价廉物美的国货,让中国买家不出国门就能淘到好货的制 ..

发布日期:2017-05-17 详细>>

浙江嵊州集成灶实现传统厨具产品的革命性创新

2015中国集成灶产业发展高峰论坛暨嵊州集成灶品牌推介会在北京举行。参加此次推荐会的有来自国家发展改革委、工信部、科技部、住房城乡建设 ..

发布日期:2017-05-17 详细>>

厨具跨境网购增速最快 互联网采购成趋势

从20世纪80年代,经过几十年的发展时间,整个厨具行业到了重新洗牌的阶段。同时,近几年来,由于我国房地产行业的迅猛发展,从而带动了厨房 ..

发布日期:2017-05-17 详细>>